Pengaruh Kualitas Layanan dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen pada Toko Roti Gembong Gembul Pare Kediri - Duta Primana Satya; Endang Triwidyati; Sudjiono Sudjiono (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak kualitas layanan dan kualitas produk pada tingkat kepuasan pelanggan Toko Roti Gembong Gembul Pare Kediri. Kajian ini menggunakan metode ex-post facto, yakni menganalisis kejadian yang sudah berlalu untuk mengenali penyebab timbulnya keadaan tersebut. Populasi kajian ini adalah semua pengunjung yang bertransaksi di Toko Roti Gembong Gembul Pare Kediru. Sebanyak 100 responden dipilih sebagai sampel penelitian, dihitung dengan rumus Slovin. Data penelitian dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner, pengamatan langsung, dan studi dokumen. Metode analisis data meliputi persentase deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier ganda, uji F, uji t, dan uji R2. Hasil riset mengindikasikan bahwa kualitaa layanan berdampak positif dan nyata terhadap kepuasan konsumen. Lebih lanjut, mutu produk pun terbukti berkontribusi positif dan nyata pada kepuasan pelanggan. Secara simultan kualitas layanan dan kualitas produk memberi dampak positif dan nyata pada kepuasan pelanggam Toko Roti Gembong Gembul Pare Kediri. Temuan ini memperjelas bahwa perbaikan kualitas layanan dan produk adalah kunci utama guna menaikkan kepuasan pelanggan. Dengan demikian, perusahaan wajib senantiasa mempertahankan serta meningkatkan mutu layanan dan produk demi menciptakan kepuasan pelanggan yang lebih baik dan tahan lama. Kata Kunci: Kualitas layanan, Kualitas Produk, Kepuasan Konsumen