Pengaruh Kualitas Layanan, Inovasi Menu, Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Minuman Di Mixue Pondok Permata Suci Gresik - Ahmad Satrio Mahardika Priambada; Rachmad Ilham; Adiba Fuad Syamlan (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan, inovasi menu, dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen pada Mixue Pondok Permata Suci Gresik. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen yang melakukan pembelian minuman di Mixue Pondok Permata Suci Gresik selama periode September–November 2025 sebanyak 1.800 konsumen. Sampel penelitian berjumlah 95 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Sebelum pengujian hipotesis, dilakukan uji validitas, reliabilitas, dan uji asumsi klasik untuk memastikan kualitas data penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan, inovasi menu, dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Secara simultan, ketiga variabel independen tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas layanan, pengembangan inovasi menu yang menarik, serta strategi promosi yang efektif dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen pada Mixue Pondok Permata Suci Gresik.