Analisis Kinerja Keuangan PT. Impack Pratama Industri Tbk Periode 2021-2025 Melalui Pendekatan Rasio Keuangan - Deswita Rahma Dina; Sheva Paska Virgiansyah; Dhani Maulana; Muhammad Raysah Fadilah; Herayati S (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT Impack Pratama Industri Tbk selama periode 2021–2025 melalui pendekatan rasio keuangan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi dan studi kepustakaan dengan menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan tahunan perusahaan yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI) dan situs resmi perusahaan. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif melalui perhitungan rasio likuiditas, solvabilitas, profitabilitas, dan aktivitas, kemudian hasilnya dibandingkan antarperiode untuk mengetahui perkembangan kinerja keuangan perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Impack Pratama Industri Tbk memiliki kondisi keuangan yang cukup baik selama periode penelitian. Perusahaan mampu menjaga kemampuan memenuhi kewajiban jangka pendek, mengelola struktur permodalan secara sehat, menghasilkan laba secara konsisten meskipun mengalami fluktuasi, serta memanfaatkan aset secara efektif dalam mendukung kegiatan operasional. Secara keseluruhan, kinerja keuangan perusahaan menunjukkan perkembangan yang positif dan mencerminkan kondisi keuangan yang sehat selama periode 2021–2025.