Hubungan Antara Kekuatan Otot Lengan dan Daya Ledak Otot Tungkai dengan Kemampuan Smash dalam Permainan Bola Voli pada Mahasiswa Penjaskesrek Angkatan 2017/2018 STKIP Paris Berantai Kotabaru - Sitti Maifa (STKIP Paris Barantai, 2019)
Penelitian ini adalah deskriftif, Rumusan masalah dalam penelitian ini. Apakah ada Hubungan daya ledak otot tungkai terhadap smash bola voli pada Mahasiswa penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Barantai Kotabaru, Apakah ada Hubungan kekuatan otot lengan terhadap smash bola voli pada Mahasiswa penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Barantai Kotabaru, Apakah ada Hubungan daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan terhadap smash bola voli pada Mahasiswa penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Barantai Kotabru. Tujuan dari penelitian ini sebagai berikut: Untuk mengetahui apakah ada Hubungan daya ledak otot tungkai terhadap smash bola voli pada Mahasiswa penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Barantai Kotabaru. Untuk mengetahui apakah ada Hubungan kekuatan otot lengan terhadap smash bola voli pada Mahasiswa penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Barantai Kotabaru. Untuk mengetahui apakah ada Hubungan daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan terhadap smash bola voli pada Mahasiswa penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Barantai Kotabaru. Adapun populasi dari penelitian ini adalah semua mahasiswa laki-laki Penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Berantai Kotabaru. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 orang mahasiswa laki-laki yang diperoleh dengan teknik simple random sampling dengan cara undian dan teknik dianalisis statistik dengan bantuan komputer melalui program SPSS versi 20 pada taraf signifikansi Î±=0,05 (95%). Kata Kunci : Kekuatan Otot Lengan, Daya Ledak, Smash bola voli