ANALISIS KETERAMPILAN TEKNIK FUTSAL FC GARUDA KOTABARU - Arham Syahban, Mukhtar Ridwan, Sugiharto, Ramadan dan Dody Misrul (STKIP Paris Barantai, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui keterampilan teknik futsal pemain FC Garuda Kotabaru. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian deskripsi kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini pemain futsal FC Garuda Kotabaru. Penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling, sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 19 orang terdaftar sebagai pemain futsal FC Garuda Kotabaru. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan tes dan pengukuran keterampilan bermain futsal. Teknik analisis data menggunakan teknik statistik deskriptif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian tingkat keterampilan teknik futsal pemain FC Garuda Kotabaru memperoleh kategori Baik dengan nilai rata-rata persentase sebesar 46,60%. Kata Kunci: Futsal