Pengaruh Kualitas Layanan dan Acsescebility Terhadap Kepuasan Masyarakat Pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Jember - Suprihatin Aminingsih; Nurul Qomariah; Ni Nyoman Putu Martini G (Institut Teknologi dan Sains Mandala, 2025)
Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis kuantitatif untuk mengukur pengaruh  antar varabel. Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh  kualitas  layanan  dan  acsescebility terhadap kepuasan masyarakat pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Jember. Populasi dalam penelitian ini penduduk kabupaten jember pada periode tahun 2023 yaitu 2.584.233 jiwa, sampel penelitian ini adalah 170 responden. Teknik pengambilan sampel dilakukan menggunakan accidental sampling. Analisis data dan permodelan persamaan struktural dengan menggunakan software Warp PLS 6.0. Hasil penelitian H1 membuktikan kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan masyarakat, H2 membuktikan acsescebility berpengaruh signifikan terhadap kepuasan masyarakat.