Pengaruh Website al-Habib segafbaharun.com Terhadap Kepuasan Masyarakat dalam Memenuhi Kebutuhan Informasi Hukum-Hukum Fiqih - A. Roisul Burhani (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah Universitas Islam Internasional Darullughah Wadda'wah Bangil Pasuruan, 2020)
Pemanfaatan teknologi baik smartphone ataupun komputer untuk melakukan berbagai macam hal melalui media internet, baik untuk mencari referensi hukum-hukum islam tanpa mengetahui kejelasan sumber informasi tersebut, sehingga mereka merasa kesulitan untuk mencari referensi–referensi hukum Islam yang jelas kebenaran serta sanadnya melalui media internet, serta kesulitan untuk membentengi diri sendiri dari pemahaman wahabi, liberalisme dan radikalisme.“Penelitian ini, difokuskan untuk menjawab rumusan masalah yang ada, yaitu”: (1) Apakah website alhabibsegafbaharun.com memenuhi kriteria website yang baik ? (2) Apakah website alhabibsegafbaharun.com berisi konten yang berkualitas ? (3) Seberapa Besar Pengaruh Website alhabibsegafbaharun.com terhadap kepuasan pemenuhan kebutuhan informasi mengenai hukum fiqih ?”Untuk mengidentifikasi persoalan tersebut, maka peneliti menggunakan pendekatan”kuantitatif statistika.“Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini berpusat menggunakan teknik angket atau kuessioner, observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data kuantitatif statistik deskriptif.”Dari hasil penelitian, dapat diketahui bahwa adanya pengaruh positif antara ciri-ciri website yang baik terhadap keputusan pencarian hukum-hukum fiqih di website, itu terbukti dengan setujunya para responden penelitian bahwa website alhabibsegafbaharun memiliki semua kriteria website yang baik, dan para responden juga setuju bahwa konten website “alhabibsegafbaharun.com” merupakan website yang berkualitas. Oleh karena itu meningkatkan kepercayaan pengunjung sangat perlu dilakukan bagi website yang memiliki basis agama.