Analisis Isi Pesan Dakwah Pada Program Samara Bersholawat Di Radio Samara 96.2 FM Tulungagung - Ahmad Avisena; Barkatullah Maulidi (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah Universitas Islam Internasional Darullughah Wadda'wah Bangil Pasuruan, 2019)
Radio merupakan media dakwah klasik yang hingga saat ini masih eksis digunakan oleh para pendakwah terutama untuk ranah lokal, salah satunya yaitu program“Samara Bersholawat” di Radio Samara 96,2 FM Tulungagung. Program ini dirancang agar keluarga muslim tertarik dan mau mendengarkan dakwah yang disampaikan. Adapun tujuan penelitian ini yakni untuk mengetahui isi dan kecenderungan serta ciri khas dari pesan dakwah yang terkandung pada program tersebut. Setelah mendapatkan cukup data deskriptif penelitian melalui pendekatan kualitatif, peneliti memakai teknik analisis isi Philip Mayring untuk menganalisa data yang didapatkan. Hasil dari penelitian ini ditemukan bahwa isi pesan dakwah program tersebut mencakup aqidah, syari’ah dan akhlak. Konten syari’ah merupakan konten yang cenderung untuk dibahas dalam program tersebut. Lalu program tersebut mempunyai ciri khas segmen kirim salam sambil memutar lantunan sholawat dari habib Syech serta menggunakan media sosial facebook sebagai tambahan broadcast instrument-nya