Pembinaan Rohani Lintas-Usia di GPdI Jemaat Jamblang Cirebon - Adi Putra; Yunus Selan; Sri Dwi Harti (Vieka Wahana Semesta, 2024)
Abstract Cross-age spiritual formation at GPdI Jamblang Cirebon is carried out to provide holistic and substantive spiritual formation. That is why the methods used are adapted to the age group, such as lecture methods, presentations, sermons and others. And as a result of this spiritual formation, it was concluded that guidance on the topic of Jesus' resurrection was very necessary because it could help the congregation stand strong in the struggle. Abstrak Pembinaan Rohani lintas usia di GPdI Jamblang Cirebon dilaksanakan untuk memberikan pembinaan rohani secara holistik dan substansi. Itulah sebabnya metode yang digunakan disesuaikan dengan kelompok usia seperti metode ceramah, presentase, khotbah dan lain-lain. Dan hasil dari pembinaan rohani ini diperoleh kesimpulan bahwa pembinaan dengan topik kebangkitan Yesus sangat perlu dilakukan karena dapat membantu jemaat kuat berdiri dalam pergumulan.