Efektifitas CSR dalam meningkatkan citra perusahaan PT. ASN - Dira Ranisa; Hanifah Nurdin (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2022)
PT. Agro Sinergi Nusantara yang bergerak di bidang perkebunan sawit, sejak berdiri tahun 2011 hingga saat ini tidak pernah didemonstrasi atau mendapatkan penolakan dari masyarakat. Perusahaan tersebut senantiasa melaksanakan program CSR atau tanggungjawab sosial. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mencari dan menemukan pengetahuan yang dapat dimanfaatkan langsung di dalam kehidupan. Dalam melakukan kajian ini, penulis menggunakan pendekatan analisis kualitatif dan metode deskriptif. Adapun hasil temuan yang penulis dapatkan yaitu; fokus pelaksanaan CSR PT. Agro Sinergi Nusantara Kebun Ujung Lamie pada 5 bidang, bidang pendidikan, bidang lingkungan, bidang sarana prasarana, bidang sosial, dan bidang kesehatan. CSR PT. Agro Sinergi Nusantara dapat digolongkan ke dalam model lingkaran terpusat, disebabkan karena CSR pada perusahaan tersebut menitikberatkan tanggungjawabnya pada aspek ekonomi, namun juga tidak melupakan tanggungjawabnya terhadap aspek yang lain dan saling berkaitan antara satu sama lain. Hal ini dapat dilihat dari terbentuk dan meningkatnya citra pada perusahaan tersebut.