Peran Media Sosial Sebagai Media Promosi Bayt Al-Qur’an Al-Akbar Sebagai Objek Wisata Religi Di Sumatera Selatan - Muhamad Afdoli Ramadoni; Abdur Razzaq (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2022)
Penelitian ini berjudul “Peran media sosial sebagai media promosi Bayt Al-Qur’an Al-Akbar sebagai objek wisata religi di Sumatera Selatan”. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif deskriptif adalah menggambarkan data hasil penelitian secara jelas dan lengkap tanpa melakukan analisa perbandingan dan hubungan dengan variabel lain, hanya terbatas pada apa yang nampak dan terdengar saja. Analisis secara kualitatif maksudnya adalah data dari hasil penelitian di gambarkan dalam bentuk kata dan kalimat. Hasil penelitian yang diperoleh peran media sosial menunjukan bahwa peranan media sosial dalam mempromosikan wisata Bayt Al-Qur’an Al-akbar sudah berjalan dengan baik yaitu meleliputi tujuan dari mempromosikan wisata Bayt Al-Qur’an Al Akbar dari semua tujuan ini sudah dilakukan dengan langka-langka yang telah disusun sesuai dengan tujuan dari pengelolaan wisata Bayt Al-Qur’an Al-Akbar Palembang. Upaya yang dilakukan oleh pihak pengelola agar wisata al-qur’an al-akbar tetap ramai dikunjungi oleh wisatawan baik dalam maupun luar kota maka diperlukan media dalam mempromosikan wisata Bayt Al-Qur’an Al Akbar Palembang.