Pemberitaan Dan Pandangan Islam Terhadap Covid-19 - Khairani Akrami; Adihatul Fatimah; Arina Manasikana (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2023)
Saat ini covid 19 menjadi suatu penyakit yang masih menjadi kekhawatiran bagi publik walaupun sudah ditemukan vaksinnya. saat awal covid-19 tersebar virus ini menggemparkan seluruh dunia. Pemberitaan dari berbagai media terkait penyakit covid-19 ini sering kali tumpang tindih sehingga tidak dapat tersampaikan informasi yang faktual. Penelitian ini bertujuan untuk memberi gambaran bagaimana agama islam sebenarnya sudah mengajarkan kepada kita terkait hal-hal yang dilakukan saat pencegahan penyebaran virus covid 19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan mempelajari studi kasus. Pembahasan yang dibahas dari hasil kajian literatur. Hasil dari penelitian ini agar orang-orang sadar akan pentingnya menjaga kebersihan terlebih kepada umat islam dapat lebih sadar dalam mengamalkan ajaran agama Islam