Pelaksanaan Kursus Teologi Warga Gereja (KTWG) di Resort GKE Tamiang Layang dalam Rangka Hari Pendidikan Teologi (HPT) GKE 2023 - Retni Mulyani; Sudianto; Tahan Mentria Cambah; Enta Malasinta Lantigimo; May Linda Sari (Sekolah Tinggi Teologi Gereja Kalimantan Evangelis, 2024)
Hari Pendidikan Teologi (HPT) merupakan agenda tahunan Gereja Kristen Evangelis (GKE) dalam upaya meningkatkan pengetahuan teologis para warga jemaatnya. Salah satu kegiatan dalam rangka HPT 2023 adalah penyelenggaraan Kursus Teologi Warga Gereja (KTWG) yang dilaksanakan di berbagai resort GKE, termasuk Resort GKE Tamiang Layang pada 09 September 2023. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pembekalan teologis kepada warga jemaat melalui seminar dua sesi. Seminar sesi pertama membahas tentang liturgi GKE oleh Pdt. Dr. Tahan M. Cambah, sedangkan seminar sesi kedua membahas strategi GKE dalam menyambut Ibukota Negara (IKN) yang baru oleh Pdt. Dr. Sudianto. Peserta seminar berjumlah sekitar 120 orang yang berasal dari berbagai jemaat di Resort GKE Tamiang Layang. Selain seminar, acara juga diawali dengan ibadah pembukaan dan ditutup dengan ibadah penutupan. Secara keseluruhan, pelaksanaan kegiatan ini berlangsung dengan baik dan mendapat respons positif dari peserta. Kegiatan serupa sangat direkomendasikan untuk dilakukan secara berkala guna meningkatkan literasi teologis warga jemaat GKE.