Kursus Teologi Warga Jemaat di Resort GKE Manuhing sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Pelayanan - Keloso S. Ugak; Alexandra Binti; Lia Afriliani (Sekolah Tinggi Teologi Gereja Kalimantan Evangelis, 2024)
Kursus Teologi Warga Jemaat (KTWJ) merupakan program rutin tahunan Sekolah Tinggi Teologi GKE dalam rangka pengabdian kepada gereja. Pada tahun 2023, KTWJ dilaksanakan di Resort GKE Manuhing pada 23-24 September dengan topik “Warga Gereja Berkualitas” dan “Hubungan Injil dengan Adat dan Hukum Adat dalam Perkawinan”. Peserta berjumlah 93 orang terdiri dari pendeta, vikaris, penatua, diakon dan anggota jemaat dari 11 jemaat di Resort GKE Manuhing. Metode yang digunakan adalah ceramah, tanya jawab dan diskusi. Hasil menunjukkan antusiasme peserta yang tinggi ditandai dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan. Beberapa masalah yang muncul adalah terkait data pertumbuhan jemaat, hubungan injil dan adat, sikap gereja terhadap perkawinan di bawah umur, politik dan lainnya. Kegiatan ini memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pelayanan di jemaat melalui pendalaman pemahaman Alkitab, teologi dan kebijakan gereja bagi para pelayan