Pembinaan Siswa Kristen SMKN 3 Pontianak tentang Pentingnya Memuji Tuhan - Rajokiaman Sinaga; Rosma Warni; Roni Saragih (Sekolah Tinggi Teologi Gereja Kalimantan Evangelis, 2025)
Siswa adalah generasi muda yang memiliki mandat untuk melanjutkan tombak kepemimpinan selanjutnya. Oleh sebab itu pentingnya mempersiapkan generasi muda Kristen dengan intelektual yang mumpuni dan spiritual yang baik. Salah satu bagian spiritual yang baik adalah memuji Tuhan. Generasi muda harus mengetahui bahwa pentingnya memuji Tuhan. Permasalahan yang dialami banyak generasi muda Kristen adalah kurangnya kerinduan datang ke gereja sehingga kurang memahami pentingnya memuji Tuhan. Adapun tujuan PkM ini adalah untuk menjawab kebutuhan kaum muda Kristen tentang pentingnya memuji Tuhan. Adapun metode dalam penelitian ini adalah metode ceramah. Hasil PkM ini memberikan dampak yang baik bagi pemahaman dan pertumbuhan rohani siswa SMKN 3 Pontianak. Hal ini dapat dilihat dari antusias peserta mengikuti kegiatan dan komitmen untuk memuji Tuhan serta melaksanakan kegiatan pembinaan berkelanjutan tahun depan.