Dekolonialisasi Peribadatan GKE di Resort GKE Seruyan Hilir - Sudianto; Ripaldi; Retni Mulyani; Gabriella Tara Yohanessa (Sekolah Tinggi Teologi Gereja Kalimantan Evangelis, 2025)
Abstrak: Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) memiliki banyak warisan zending dalam berbagai aspek bergereja, salah satunya peribadatan. Penelitian dilakukan untuk memahami dekolonialisasi peribadatan GKE, salah satunya di Resort GKE Seruyan Hilir. Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif dan pengumpulan data menggunankan metode Focus Group Discussion. Dari hasil penelitian ditemukan: Pertama, adanya identifikasi unsur kolonial dalam peribadatan GKE. Kedua, kontekstualisasi dan adaptasi budaya lokal. Ketiga, pengaruh denominasi lain.