Perancangan Sistem Informasi Bimbingan Belajar “Muzan Learning Center” Berbasis Progressive Web App (PWA) - Yayan Indra Irawan; Suci Inayah (Proceeding of Silampari Conference of Life Science and Technology, 2025)
Sistem informasi bimbingan belajar “Muzan Learning Center” adalah perangkat lunak yang dapat diakses secara online. Perangkat ini dibangun untuk memudahkan dalam proses administrasi dan pelaporan dari pengurus kepada orang tua. Aplikasi ini dirancang menggunakan konsep Progressive Web App (PWA) dimana memiliki kelebihan yaitu dapat diakses secara offline dan mendukung untuk prangkat mobile. Metode yang digunakan dalam perancangan aplikasi adalah prototype yang memungkinan pengguna ikut berkontirubsi dalam pengembangan sampai perangkat lunak siap dipakai melalui umpan balik yang diberikan. Aplikasi diharapkan dapat membantu orang tua mendapatkan informasi berupa kondisi belajar dan informasi pembayaran. Sedangkan untuk tempat bimbingan belajar dapat memberikan pelayanan prima kepada konsumen yang menggunakan jasa bimbingan belajar melalui informasi berupa data pada system informasi bimbingan belajar .