Analisis Kualitas Produk, Harga, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Di Aceh Barat Daya - Rifka Rinaldy (Ikatan Dosen Katolik Indonesia, 2025)
Optik adalah bisnis yang fokus pada pemeriksaan mata dan penjualan alat bantu penglihatan. Untuk tetap kompetitif dan meningkatkan loyalitas pelanggan, Optik harus terus berupaya meningkatkan kualitas produk, menentukan harga yang tepat, dan kualitas layanan yang efektif, serta mengikuti perkembangan teknologi di bidang optik. Untuk mengetahui loyalitas pelanggan terhadap indah optikal metode yang digunakan adalah metode kuantitatif yaitu dengan pendekatan penelitian yang menggunakan angka dan statistik untuk mengumpulkan, menganalisis, menafsirkan data dan study literatur yang diambil dari beberapa jurnal nasional, e-book, dan artikel ahli yang diakses online. Studi literatur ini menyajikan materi yang telah diterbitkan sebelumnya dan menganalisis suatu fakta baru. Sumber pustaka yang digunakan dalam penyusunan melibatkan Jurnal Mata Optik dan jurnal lainnya. Pemilihan artikel sumber pustaka dilakukan dengan melakukan peninjauan pada judul, abstrak, dan hasil yang membahas mengenai loyalitas pelanggan dalam kaitannya dengan kualitas produk, menentukan harga yang tepat, dan kualitas layanan. Dari hasil penelitian dari beberapa study literatur yang telah dibaca menunjukan adanya hubungan pengaruh yang signifikan antara kualitas produk, harga dan kualitas layanan dalam meningkatkan loyalitas pelanggan di indah optikal.