Sosialisasi Pendidikan Berkualitas Melalui Pencegahan Kekerasan Seksual dan Bullying di SMP Asisi Jakarta Selatan - Cathlene Liand A. Lukman; Farrel Valencia Halim; Gwendolyn Wahongan; Chrestella Illene; Keanan Reynard Kancana (Ikatan Dosen Katolik Indonesia, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan (SDGs No. 4) melalui sosialisasi pencegahan kekerasan seksual dan bullying di SMP Asisi Jakarta Selatan. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh urgensi nasional terkait lonjakan kasus kekerasan di lingkungan sekolah yang meningkat lebih dari 100 persen pada tahun 2024. Dengan menggunakan metode sosialisasi interaktif dan media visual kreatif berupa maskot