FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETERANDALAN LAPORAN KEUANGAN PADA PEMERINTAH KOTA TANJUNGPINANG - Bambang Sambodo; Yuyun Dwi Agustini (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2021)
Keterandalannya suatu Laporan Keuangan Kota Tanjungpinang pada dasarnya masih dipengaruhi oleh banyak faktor yang pelaksanaan program/kegiatan oleh Pemerintah Kota Tanjungpinang belum optimal, sehingga faktor-faktor tersebut sangat berpengaruh terhadap keandalan suatu laporan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi, Pengendalian Intern Akuntansi, Pemahaman Standar Akuntansi Pemerintah, Pendidikan dan Pelatihan terhadap Keterandalan Laporan Keuangan pada Pemerintah Kota Tanjungpinang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuisioner. Sampel yang digunakan sebanyak 87 responden. Analisis data menggunakan SPSS Versi 25.0. Hasil dari penelitian ini Pemanfaatan Teknologi Informasi, Pengendalian Intern Akuntansi, Pemahaman Standar Akuntansi Pemerintah, Pendidikan dan Pelatihan secara parsial berpengaruh terhadap Keterandalan Laporan Keuangan dan secara simultan keempatnya juga berpengaruh terhadap Keterandalan Laporan Keuangan pada Pemerintah Kota Tanjungpinang.