SISTEM INFORMASI PELAYANAN PELANGGAN DAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI PREDIKTOR TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PT. PLN (Persero) RAYON TANJUNGBATU - Afrizon Afrizon (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dari sistem informasi pelayanan pelanggan, kepuasan pelanggan dan dimensi kualitas terhadap kinerja perusahaan. Untuk menjawab permasalahan ini terdapat empat hipotesis yang diajukan yang kesemuanya menunjukkan hasil signifikan terhadap kinerja perusahaan. Hasil analisis menunjukkan secara parsial baik sistem informasi pelayanan pelanggan, kepuasan pelanggan dan dimensi kualitas berpengaruh secara signifikan kinerja perusahaan. Demikian pula secara bersama-sama sistem informasi pelayanan pelanggan, kepuasan pelanggan dan dimensi kualitas berpengaruh signifikan dengan sumbangan determinasi sebesar 66,108%, dengan persamaan regresi yaitu Y = -1,177 + 0,916X1 + 0.230X2 + 0,101X3. Berdasarkan penjelasan tersebut dapat dinyatakan bahwa semakin tinggi sistem informasi pelayanan pelanggan, kepuasan pelanggan dan dimensi kualitas maka semakin tinggi pula kinerja perusahaan PT PLN (persero) Rayon Tanjung Batu. Ini menunjukkan bahwa ketiga variabel dapat menjadi pengaruh yang baik dalam peningkatan kinerja perusahaan.