RANCANG BANGUN APLIKASI EVENT ORGANIZER MENGGUNAKAN PENDEKATAN USER CENTERED DESIGN DENGAN EVALUASI HEURISTIK - Thomas Dalton Greg Daud; Ryan Putranda Kristianto (Kampus Akademik Publiser, 2026)
Industri event organizer di Indonesia masih menghadapi kendala operasional dalam pemesanan layanan, pengelolaan data vendor, dan penyediaan informasi yang belum terintegrasi, sehingga proses perencanaan acara menjadi kurang efisien. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun aplikasi event organizer berbasis web yang berfokus pada kebutuhan pengguna dengan pendekatan User Centered Design (UCD) serta evaluasi heuristik sebagai metode pengujian antarmuka. Metode penelitian bersifat deskriptif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan kuesioner. Evaluasi heuristik dilakukan oleh dua orang expert terhadap 10 aspek heuristik Nielsen menggunakan instrumen skala Likert empat poin tanpa opsi netral. Hasil evaluasi menunjukkan total skor 224 dari skor maksimal 240 dengan indeks persentase 93,33%, sehingga sistem yang dikembangkan berada pada kategori