PENGARUH EARNING DAN CASH FLOW OPERATION TERHADAP ARUS KAS MASA DEPAN PADA PERUSAHAAN CONSUMER GOODS YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2018-2021 - Rohmat Mahfuddin; Tommy Munaf (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh laba dan arus kas operasi terhadap arus kas masa depan pada perusahaan sektor barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2018-2021. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder dari setiap laporan keuangan masing-masing perusahaan sektor barang konsumsi yang terdaftar di BEI tahun 2018-2021. Jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu 26 perusahaan yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Teknik yang digunakan untuk analisis data adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan variabel laba berpengaruh positif dan signifikan terhadap arus kas masa depan. Variabel arus kas berpengaruh positif dan signifikan terhadap arus kas masa depan. Dengan demikian, laba dan arus kas operasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap arus kas masa depan