Strategi Komunikasi Visual Periklanan dalam Meningkatkan Pengenalan Produk pada UMKM Delicious Crepes di Jakarta - Desiana Nur Indra Kusumawati (PT PUSTAKA CENDEKIA GROUP, 2026)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran strategis dalam menggerakkan perekonomian lokal. Namun, kendala utama yang sering dihadapi adalah keterbatasan jangkauan promosi dan kurangnya strategi pemasaran yang terstruktur. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi visual periklanan pada UMKM Deliocius Crepes guna meningkatkan pengenalan produk (brand awareness). Melalui pendekatan bauran pemasaran 5P (Product, Price, Place, Promotion, People) dan analisis SWOT, dilakukan perancangan media komunikasi visual periklanan dalam bentuk media cetak (brosur/menu) dan media audio visual. Hasil perancangan menunjukkan bahwa penggunaan media visual yang kreatif, faktual, dan kontekstual dengan target audiens muda (pelajar dan mahasiswa) dapat mengoptimalkan penyampaian pesan periklanan, memperluas jangkauan pasar, serta memperkuat identitas merek di era digital.