Penggunaan Big Book Bagi Siswa Dengan Kesulitan Menulis: Penelitian Subjek Tunggal - Nisa Heldayanti; Fendy Yogha Pratama (Universitas Negeri Makassar, 2026)
Penelitian dilatarbelakangi oleh kesulitan siswa sekolah dasar dalam menulis kata berimbuhan “me-“ secara tepat. Media Big Book ini digunakan sebagai sarana pembelajaran untuk meningkatkan keterampilan menulis siswa, khususnya pada penulisan kata berimbuhan “me-“. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas penggunaan media Big Book dalam meningkatkan keterampilan siswa sekolah dasar dalam menulis kata berimbuhan “me-“. Penelitian menggunakan pendekatan Single Subject Research (SSR) berdesain A-B-A dengan subjek satu siswa kelas 3 SD Muhammadiyah Kadisoka. Data dikumpulkan melalui observasi dan dianalisis menggunakan analisis visual grafik. Hasil penelitian menyatakan bahwa keterampilan menulis siswa mengalami peningkatan setelah diterapkannya media Big Book dan menunjukkan kestabilan keterampilan pada tahap akhir penelitian.