Pengaruh Service Quality, Store Atmosphere, Dan Customer Experience Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Oudhaus Coffee Kota Malang - Zahnas Nurhaliza; Anton Ferry Ananda (STIE Kertanegara Malang, 2026)
Abstrak Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh service quality, store atmosphere, dan customer experience terhadap keputusan pembelian konsumen pada Oudhaus Coffee Kota Malang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatori (explanatory research). Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling, yaitu konsumen yang pernah melakukan pembelian di Oudhaus Coffee. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji parsial (uji t), uji simultan (uji F), dan koefisien determinasi menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa service quality, store atmosphere, dan customer experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa ketiga variabel independen mampu menjelaskan keputusan pembelian sebesar 69,6%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Temuan ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan, suasana coffee shop, dan pengalaman pelanggan merupakan faktor penting yang perlu diperhatikan untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Kata Kunci: Kualitas Layanan, Suasana Toko, Pengalaman Pelanggan, Keputusan Pembelian.