PENGEMBANGAN LKPD IPA BERBASIS PEMANFAATAN LIMBAH SABUT KELAPA UNTUK MENINGKATKAN KARAKTER SISWA KELAS IV SDN 105288 SEI ROTAN - Indah Mawaddah Pulungan; Zainuddin M; Nurhairani Nurhairani; Lidia Simanjuntak (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Rendahnya karakter tanggung jawab dan peduli lingkungan siswa kelas IV SDN 105288 Sei Rotan, serta belum dimanfaatkannya limbah sabut kelapa di sekitar lingkungan sekolah sebagai bahan ajar kontekstual menjadi latar belakang dalam penelitian ini. Pengembangan ini bertujuan untuk menguji kelayakan, kepraktisan, dan keefektifan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) IPA berbasis pemanfaatan limbah sabut kelapa bertema