LANDASAN FILOSOFIS DAN TEORITIS: EPISTEMOLOGI MANAJEMEN DALAM PERSPEKTIF ISLAM, FILSAFAT ORGANISASI PENDIDIKAN ISLAM - sofa sofa; Achmad Muhlis (Ikatan Dosen Menulis, 2026)
Penelitian ini mengkritik krisis identitas manajemen pendidikan Islam akibat adopsi instrumen Barat yang tidak kritis dan manipulasi jargon teologis yang menutupi inefisiensi birokrasi. Melalui pendekatan hermeneutika, kajian ini menawarkan paradigma