Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Cyberindo Aditama pada Departement Marketing - Reza Maulana; Gurawan Dayona Ismail (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi hubungan antara Lingkungan Kerja, Motivasi, Disiplin Kerja, dan Kinerja Karyawan di Departemen Marketing PT Cyberindo Aditama, serta menentukan sejauh mana variabel-variabel tersebut memengaruhi Kinerja Karyawan. Menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif, penelitian ini mengumpulkan data primer dan sekunder melalui dokumentasi. Seluruh populasi yang terdiri dari 80 responden diambil sebagai sampel dengan metode sampling total. Analisis data melibatkan teknik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi berganda, serta uji hipotesis yang mencakup analisis parsial dan simultan. Analisis deskriptif menunjukkan bahwa Kinerja Karyawan, Lingkungan Kerja, Motivasi, dan Disiplin Kerja memiliki skor masing-masing 1.241, 820, 1.374, dan 1.215, yang semuanya berada dalam kategori tinggi. Hasil penelitian menegaskan bahwa Lingkungan Kerja, Motivasi, dan Disiplin Kerja secara signifikan memengaruhi Kinerja Karyawan, baik secara parsial maupun simultan.