Peran Kepolisian Dalam Penanggulangan Kenakalan Remaja Di Kelurahan Lembo Kecamatan Tallo Kota Makassar - Putri Amelia handayani; Mustari Mustari; Rifdan Rifdan (Jurusan Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis strategi kepolisian dalam penanggulangan kenakalan remaja di kelurahan lembo; serta mengidentifikasi hambatan yang dihadapi kepolisian dalam penanggulangan kenakalan remaja di kelurahan lembo kecamatan tallo kota makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan: Strategi kepolisian dalam penanggulangan kenakalan remaja di Kelurahan Lembo, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, dilaksanakan melalui pendekatan terintegrasi preventif (penyuluhan hukum, patroli rutin, forum koordinasi, dan program seperti