Optimalisasi Devtools Untuk Meningkatkan Efisiensi Pemrograman Di PT. Taksu Teknologi Indonesia - Ni Made Desni Dwi Arisaputri; Gst Ayu Vida Mastrika Giri; I Made Widhi Wirawan (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2026)
Pengembangan Devtools di PT Taksu Teknologi Indonesia bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas dalam pemrograman dengan memanfaatkan teknologi terbaru. Melalui penggunaan React, alat-alat baru dikembangkan untuk memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik dan interaktif. Desain antarmuka yang responsif didukung oleh DaisyUI, yang memastikan navigasi yang intuitif dan visual yang menarik. Dengan fitur-fitur baru ini, pengguna dapat dengan mudah mengakses dan menggunakan berbagai alat yang tersedia.Proyek ini juga mencakup integrasi sistem yang memungkinkan manajemen alat secara efektif dan efisien. Tim pengembang memanfaatkan Gitea untuk manajemen kode, yang memungkinkan kolaborasi secara optimal. Dengan sistem ini, setiap perubahan kode dapat dilacak dengan baik, sehingga memfasilitasi pengembangan yang terstruktur dan terorganisir.Secara keseluruhan, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan perangkat lunak di perusahaan dan mendukung kebutuhan pengguna dalam pengelolaan alat pengembangan. Diharapkan, implementasi dari Devtools ini tidak hanya meningkatkan produktivitas tim, tetapi juga memberikan dampak yang signifikan dalam kualitas produk akhir yang dihasilkan.