PENGEMBANGAN LANDING PAGE FRONTEND UNTUK UMKM BE.GOODSSTORE BERBASIS WEBSITE - Devon Gunawan; I Made Widhi Wirawan (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2026)
Perkembangan teknologi memberikan peluang bagi pengusaha pemula untuk mengelola usaha dengan modal minim melalui platform digital. Be.goodsstore, sebuah usaha kerajinan tangan yang termasuk dalam kategori UMKM, memanfaatkan media sosial seperti Instagram dan Shopee untuk menjangkau pelanggan. Agar bisnis ini dapat berkembang lebih lanjut, diperlukan strategi digital berupa pembuatan landing page yang efektif. Metode yang digunakan dalam pengembangan landing page ini adalah Waterfall, dimulai dengan analisis kebutuhan melalui wawancara, desain menggunakan Figma, implementasi dengan HTML dan CSS, serta pengujian menggunakan metode black box. Pengujian meliputi berbagai aspek seperti navigasi tautan navbar, tampilan produk, aktivitas, FAQ, serta integrasi dengan sosial media. Hasil pengujian menunjukkan bahwa seluruh fitur pada landing page Be.goodsstore berfungsi sesuai harapan, valid, dan dapat memberikan pengalaman pengguna yang optimal.