PERANCANGAN USER INTERFACE WEBSITE PADA AYODYA RESORT BALI - I Kadek Angga Kusuma Diatmika; Luh Arida Ayu Rahning Putri, S.Kom., M.Cs.; I Putu Satwika, S.Kom., M.Kom (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2026)
Dalam era digital saat ini, desain UI/UX menjadi elemen esensial dalam pengembangan website untuk meningkatkan pengalaman pengguna dan efisiensi layanan. Studi ini bertujuan untuk merancang desain antarmuka pengguna (UI) website yang intuitif dan mudah di gunakan di lingkungan Ayodya Resort Bali. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, pembuatan prototipe, dan evaluasi kegunaan untuk memastikan desain sesuai dengan ekspektasi pengguna. Hasil studi menunjukkan bahwa desain UI yang dihasilkan dapat meningkatkan kemudahan akses informasi serta kenyamanan pengguna dalam mengakses layanan digital resort. Desain ini diharapkan mampu meningkatkan efektivitas layanan dan kepuasan pengguna secara keseluruhan.