DESAIN ANTARMUKA SISTEM PENGELOLA PERMINTAAN KONTEN BERBASIS WEBSITE UNTUK PENGELOLAAN KONTEN MEDIA SOSIAL DISKOMINFO KABUPATEN BADUNG - Ni Made Ayu Pranasanthi Dewi; I Made Widiartha; Luh Arida Ayu Rahning Putri (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2026)
Pengabdian ini mengembangkan desain antarmuka sistem pengelola permintaan konten di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Badung menggunakan metode Design Thinking dan aplikasi Figma. Tujuan utama dari pengembangan ini adalah untuk menciptakan sistem yang efisien dalam memfasilitasi pengajuan dan pengelolaan konten media sosial. Metode Design Thinking diterapkan melalui tahapan Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test, yang memungkinkan pemahaman mendalam terhadap kebutuhan pengguna serta iterasi desain yang berkelanjutan. Hasil dari pengembangan menunjukkan bahwa sistem yang dihasilkan memiliki fitur intuitif, desain responsif, dan memberikan pengalaman pengguna yang positif. Penggunaan Figma dalam pembuatan prototipe memungkinkan evaluasi dan penyesuaian desain yang efektif. Proyek ini berkontribusi pada peningkatan efisiensi pengelolaan konten dan komunikasi publik di Diskominfo Kabupaten Badung.