PENINGKATAN DAN OPTIMALISASI FITUR APLIKASI MITRAIS CLOTHING STORE POS INVENTORY - I Kadek Agus Wijaya Kusuma; Gst. Ayu Vida Mastrika Giri; I Made Widhi Wirawan (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2026)
Aplikasi Mitrais Clothing Store merupakan aplikasi yang mengkombinasikan konsep Point of Sales (POS) dan juga inventaris yang berbasis web dan mobile, namun pada saat kegiatan berlangsung, sisi web sedang difokuskan untuk dikerjakan dengan menerapkan metode kerja scrum. Aplikasi ini sedang digarap oleh tim 1 Competency Development Center (CDC) sehingga sedang berada pada fase pengembangan dan ditargetkan untuk mencapai fase perilisan Minimum Viable Product (MVP). Jira menjadi tool yang membantu tim dalam menyusun dokumentasi yang rapi terhadap tugas yang perlu dikerjakan selama proses pengembangan aplikasi. Pelaksanaan dari kegiatan yaitu penambahan fitur, menuntaskan bug, melakukan unit testing, mengecek aplikasi sesuai standar security level 1, hingga membuat bagian dari dokumen Business Continuity Plan (BCP). Kegiatan ini membantu tim dalam mengefisienkan waktu pengembangan aplikasi, sehingga mempercepat aplikasi untuk mencapai fase perilisan MVP.