PENGARUH KECEPATAN RESPON, KETEPATAN PENANGANAN GANGGUAN, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT PLN (PERSERO) UP3 PALEMBANG ULP RIVAI - Siti Wanda Anibah Rohillah; Trisninawati Trisninawati; Fitriasuri Fitriasuri; Sholahuddin Arsya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Kepuasan pelanggan merupakan indikator penting dalam menilai kualitas pelayanan perusahaan ketenagalistrikan. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kecepatan respon, ketepatan penanganan gangguan, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada PT PLN (Persero) UP3 Palembang ULP Rivai. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 21 pelanggan dan dianalisis menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecepatan respon, ketepatan penanganan gangguan, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas pelayanan secara berkelanjutan diperlukan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan.