IMPLEMENTASI INTEGRASI PENDEKATAN SPORT SCIENCE SEPERTI PEMANFAATAN BEBAN TRADISIONAL BATU SETRIKA UNTUK KEKUATAN ISOMETRIK YANG DIKOMBINASIKAN DENGAN DRILL KECEPATAN DAN SIMULASI SABUNG - Muchhamad Sholeh; Jasmani; Danang Adhi Kusuma (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tunas Pembangunan Surakarta, 2026)
Program bertujuan untuk: Memberikan pengalaman nyata kepada mahasiswa dalam menerapkan ilmu kepelatihan yang telah diperoleh selama perkuliahan. Membentuk kompetensi mahasiswa sebagai calon pelatih yang profesional, kompeten, bertanggung jawab, dan beretika dalam melaksanakan proses kepelatihan olahraga. Meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menyusun, melaksanakan, dan mengevaluasi program latihan sesuai dengan kebutuhan atlet dan karakteristik cabang olahraga. Mengembangkan keterampilan komunikasi, kepemimpinan, kerja sama, serta kemampuan memecahkan permasalahan yang muncul selama proses kepelatihan. Menyiapkan mahasiswa agar memiliki kesiapan memasuki dunia kerja sebagai tenaga kepelatihan olahraga yang profesional.