PENGARUH PROSES REKRUTMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN KARYAWAN DIVISI KEBUN DI PT.MITRA INTI SEJATI PLANTATION KABUPATEN BENGKAYANG - Manalu, Resman Sanggul; Aritonang, Marisi; Hutajulu, Josua Parulian (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2019)
PT. Mitra Inti Sejati Plantation merupakan anak perusahaan dari Gunta Samba Grup yang merupakan grup dari Salim Grup. PT.Mitra Inti Sejati Plantation Barat merupakan salah satu perusahaan perkebunan swasta terbesar di Kalimantan barat yang telah menghasilkan produk-produk yang berkualitas serta mampu bersaing di pasar internasional. PT.Mitra Inti Sejati Plantation memiliki 8.910,54 Hektar.Penelitian ini bertujuan untuk menentukan efek rekrutmen terhadap kinerja karyawan. Rekrutmen sebagai variabel independen (X), sementara kinerja karyawan sebagai variabel dependen (Y).Sampel adalah 92 responden. Data yang Diperoleh dari kuesioner dan diproses lebih lanjut untuk kemudian diuji dengan statistik pikir program SPSS. Hasil perhitungan koefisien penentuan adalah 0424. yang mengatakan, perekrutan mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 42, 4%.