PENGARUH BOKASHI AMPAS TEBU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TERUNG PADA TANAH GAMBUT - Utama, Bagus Putra; Basuni, Basuni Basuni; Darussalam, Darussalam Darussalam (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2020)
Bokashi ampas tebu adalah pupuk organik yang dibuat dari fermentasi ampas tebu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bokashi ampas tebu dan mendapatkan dosis terbaik terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terung pada tanah gambut, dan mendapatkan dosis terbaik bokashi ampas tebu untuk tanaman terung. Penelitian ini dilaksanakan di Jl. Purnama Pontianak berlangsung dari 10 Maret