Pengaruh Beberapa Jenis Pupuk NPK Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Cabai Rawit Pada Tanah Aluvial - Liberta, Lastri Ayu; M.Sc, Ir. Elly Mustamir; SP.,MP, Agus Hariyanti (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan jenis pupuk NPK yang terbaik dalam meningkatkan pertumbuhan dan hasil cabai rawit pada tanah aluvial. Penelitian ini dilaksanakan di Jln. Purnama Agung 7 Komplek Agung Permata Blok Y 40 Pontianak, berlangsung dari tanggal 15 Oktober 2019 sampai 10 Januari 2020. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 5 perlakuan beberapa jenis pupuk NPK yaitu, A (mutiara), B (nitrophonska), C (cantik), D (lao ying) dan E (grow more). Masing