Pengaruh Bokashi dan Abu tandan Kosong kelapa Sawit Terhadap Pertumbuhan dan Hasil terung pada Tanah Aluvial - Selvi, Monika; Hadijah, Siti; Hariyanti, Agus (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2023)
Terung merupakan salah satu komoditi hortikultura bernilai ekonomi tinggi. Salah satu tanah yang dapat digunakan untuk budidaya tanaman terung ungu yaitu tanah aluvial. Tanah aluvial sebagai media tanam memiliki kendala seperti struktur tanah pejal pH rendah, ketersediaan unsur hara dan bahan organik rendah. Upaya untuk mengatasinya adalah dengan pemberian bahan pembenah tanah seperti bokashi dan abu tandan kosong kelapa sawit. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan dosis interaksi bokashi dan abu tandan kosong kelapa sawit yang terbaik terhadap pertumbuhan dan hasil terung ungu pada tanah aluvial. Penelitian ini dilaksanakan di Lahan Percobaan Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura Pontianak. Penelitian ini berlangsung dari tanggal 15 Agustus 2022