DINAMIKA POPULASI IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commerson) YANG DIDARATKAN DI PELABUHAN PERIKANAN SUNGAI RENGAS, KABUPATEN KUBURAYA - Suwardi, Via Peronita; Rahayu, Sri; Hadinata, Fitra Wira (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2023)
Ikan tenggiri adalah ikan pelagis yang hidup dipermukaan dan kolom perairan. Ikan tenggiri merupakan salah satu tangkapan utama di Pelabuhan Perikanan Sungai Rengas dan memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi. Produksi hasil tangkapan ikan tenggiri di Pelabuhan Perikanan Sungai Rengas tahun 2018 sebesar 113,826 ton dan tahun 2021 sebesar 66,318 ton, mengalami penurunan di tahun 2021. Oleh karena itu, perlu dilakukan penelitian mengenai Dinamika Populasi Ikan Tenggiri (Scomberomous cammerson) yang Didaratkan di Pelabuhan Perikanan Sungai Rengas agar bisa dijadikan sebagai acuan maupun dasar untuk kebijakan kedepanya. Penelitian telah dilakukan pada bulan Desember 2020