Pengembangan Website Profil dan Layanan Digital Desa Mandalasari, Kecamatan Kaduhejo, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten - Tubagus Baenur Zidan; Erlangga Adiputra; Muhammad Reyhan Ferdiansyah; Ramdhan Maulana; Zahra Dwi Hanum Aprilia (Indo Publishing, 2026)
Desa Mandalasari, Kecamatan Kaduhejo, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten masih menghadapi keterbatasan dalam penyediaan informasi desa dan layanan administrasi kependudukan secara digital. Pengabdian ini bertujuan merancang dan membangun sebuah website profil sekaligus layanan digital desa yang memudahkan warga dalam mengajukan surat, menyampaikan pengaduan, memantau transparansi anggaran, serta mengakses informasi UMKM dan potensi desa. Sistem dikembangkan menggunakan React.js pada sisi antarmuka, Express.js sebagai server backend, MySQL sebagai basis data, serta Firebase untuk sebagian layanan autentikasi dan cloud. Website ini menyediakan tiga peran pengguna, yaitu warga, pegawai/perangkat desa, dan admin, dengan fitur login pintar berbasis NIK atau NIP, pengajuan surat daring, pengaduan masyarakat, transparansi APBDes, data penduduk, sistem sektoral desa, serta e-commerce produk UMKM lokal. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa sistem dapat berjalan dengan baik pada ketiga peran pengguna dan mampu mempercepat proses pelayanan administrasi desa secara mandiri dan transparan