HUBUNGAN SELF REGULATION TERHADAP BURNOUT DENGAN MEDIASI WORK LIFE BALANCE PADA WANITA BEKERJA YANG SUDAH MENIKAH DI KABUPATEN BANDUNG - Aubrey Nisrina Azzahra Swari; Benny Bernadus; Pras Rendy (CV. Bunda Ratu, 2026)
Karena tuntutan karir dan rumah mereka, wanita pekerja yang sudah menikah mungkin mengalami kelelahan emosional dan mental. Perempuan pekerja yang sudah menikah di Kabupaten Bandung menjadi fokus penelitian ini, yang bertujuan untuk mengkaji keseimbangan kehidupan kerja, kejenuhan, dan pengaturan diri. Penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif dan strategi korelasional. Setelah pemfilteran data, Model Hayes 4 dengan 5.000 sampel bootstrap digunakan untuk melakukan analisis mediasi terhadap 96 responden. Seratus sepuluh peserta mengisi survei. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaturan diri dan keseimbangan kehidupan kerja sangat terkait; pengaturan diri secara positif terkait dengan kelelahan dan berkorelasi negatif dengan keseimbangan kehidupan kerja. Meskipun pengaturan diri tampaknya tidak memiliki korelasi langsung yang cukup besar dengan kelelahan, ada hubungan tidak langsung yang kuat antara kelelahan dan keseimbangan kehidupan kerja. Menurut temuan tersebut, hubungan antara pengaturan diri dan kelelahan sebagian besar dimediasi oleh keseimbangan kehidupan kerja.