PENERAPAN MEDIA DIGITAL PADA MEDIA JURNALISTIK DI TUGU MEDIA GROUP - Sekar Ayu Damayanti (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Slamet Riyadi Surakarta, 2025)
Hampir semua media tradisional di Indonesia berlomba-lomba membuat versi online. Hasil studi Polling Indonesia dan APJII 2018 ada sebanyak 171,17 juta jiiwa yang sudah terhubung ke internet. Dengan adanya perkembangan media komunikasi digital yang semakin canggih inilah berbagai platfoarm digital digunakan untuk jurnalisme online. Tugu Media Group merupakan perusahaan media jurnalistik online yang juga sebagai penyebarluasan informasi melalui situs web atau berbagai media digital. Media siber asal malang ini ternyata juga telah menerapkan berbagai penggunaan media digital dengan mengikuti perkembangan zaman. Hal ini sangat berpengaruh dengan kemajuan dan kesuksesan perusahaan. Dengan metode penelitian survei atau mengamati, penulis mengetahui bagaimana penerapan media digital pada perusahaan Tugu Media Group. Kata kunci: Media Digital, Media Jurnalistik, Tugu Media Group.