Implementasi Dimensi Kualitas Pelayanan Kepuasan bagi Pengunjung Desa Wisata Taman Laut Olele - Fitria Rahma Tosan; Abd Hamid Isa; Zulkarnain Anu (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui Implementasi Dimensi Kualitas Pelayanan Bagi Pengunjung di Desa Wisata Taman Laut Olele. Pelayanan Dalam Meningkatkan Kepuasan Pengunjung di Desa Wisata Taman Laut Olele.Meliputi 1) Bukti fisik dalam kualitas pelayanan terhadap pengunjung yaitu pelayanan suatu kemampuan pengelola pariwisata melalui penyajian terhadap wisata yang sifatnya nyata dan dapat dirasakan oleh pengunjung. 2)Empati dalam pelayanan yaitu menjelaskan sikap yang timbul dari pelayanan. 3) memberikan pelayanan sangat mempengaruhi perilaku pengunjun saat mendapatkan pelayanan, sehingga diperlukan kemampuan daya tanggap dari pengelola ataupun yang memberikan pelayanan kepada pengunjung. 4) memberikan pelayanan pengelola atau yang memberikan pelayanan memiliki kemampuan sehingga aktivitas dalam pelayanan menghasilkan bentuk pelayanan yang memuaskan tanpa ada keluhan dari pengunjung yang berlebihan atas pelayanan yang di terima oleh pengunjung yang datang. 5) Jaminan dalam pelayanan memerlukan adanya kepastian atas pelayanan yang diberikan sehingga membangun kepercayaan terhadap pengunjung.