Perancangan Game Edukasi Pengenalan Wisata Di Kota Kediri Bagi Anak Muda Dengan Construct 3 - Rafael Yonathan Timotius; Muh. Aris Saputra; Risa Helilintar (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2026)
Pariwisata merupakan sektor penting dalam memperkenalkan potensi daerah, termasuk di Kota Kediri yang memiliki wisata alam dan sejarah seperti Goa Selomangleng, Taman Brantas, dan Gunung Klotok. Meskipun minat wisata generasi muda (Gen Z) meningkat, pengetahuan mereka tentang destinasi lokal masih minim karena kurangnya media promosi yang interaktif. Penelitian ini bertujuan untuk merancang game edukasi pengenalan wisata Kota Kediri bagi anak muda menggunakan perangkat lunak Construct 3. Metode pengembangan yang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang terdiri dari enam tahap: konsep, desain, pengumpulan material, pembuatan, pengujian, dan distribusi. Game ini bergenre action visual novel dengan mekanik eksplorasi dan interaksi percabangan alur akhir cerita (ending). Hasil penelitian menunjukkan implementasi game