Pengaruh Reputasi Perusahaan dan Kepercayaan Terhadap Loyalitas Nasabah Pasca Peristiwa Cyber Crime (Studi Kasus Bank Syariah Indonesia KCP Asahan) - Alif Husen; Yusrizal Yusrizal; Tuti Anggraini (Pusat Penerbitan dan Publikasi Ilmiah, FEB, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh reputasi perusahaan dan kepercayaan terhadap loyalitas nasabah pasca peristiwa cybercrime pada Studi Kasus Bank Syariah Indonesia KCP Asahan, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner penelitian kepada nasabah Bank Syariah Indonesia KCP Asahan. Sampel penelitian ini adalah 100 nasabah. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertama, reputasi perusahaan (X1) berpengaruh positif secara simultan dan parsial terhadap loyalitas nasabah pasca peristiwa cybercrime (studi pada Bank Syariah KCP Asahan). Kedua, kepercayaan (X2) berpengaruh positif secara simultan dan parsial terhadap loyalitas nasabah pasca peristiwa cybercrime (studi pada Bank Syariah KCP Asahan). Ketiga, reputasi perusahaan merupakan variabel dominan yang memengaruhi loyalitas nasabah pasca peristiwa cybercrime (studi pada Bank Syariah Indonesia KCP Asahan).