Efektivitas Penggunaan Sistem Omnichannel Dalam Pengelolaan Penjualan Digital (Studi Kasus Pada Beauty Mall Official) - Silvi Anitasari; Wulan Dri Puspita; Lailatul Hikmah (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2026)
Riset ini dirancang untuk menelaah efektivitas penerapan sistem omnichannel menggunakan aplikasi bigseller untuk penjualan digital. Metode kualitatif digunakan dalam penelitian melalui studi kasus pada penjualan milik Beauty Mall Official (BMO). Data yang digunakan berupa data primer yang bersumber dari hasil wawancara serta data sekunder yang berupa dokumentasi visual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas penggunaan aplikasi Bigseller tercermin dari beberapa indikator, yaitu keamanan data yang terjaga, kecepatan proses yang memadai, tingkat ketelitian aplikasi dalam menghasilkan informasi yang akurat, serta ketersediaan beragam laporan yang mendukung kebutuhan informasi bagi pengguna. Selain itu, akurasi data dan kualitas informasi yang dihasilkan berperan penting dalam mendukung proses pengambilan keputusan. Temuan tersebut mengindikasikan bahwa BMO mampu mengoptimalkan pengelolaan penjualan, meningkatkan efisiensi operasional, serta mengurangi risiko kesalahan melalui pemanfaatan aplikasi Bigseller sebagai bagian dari sistem omnichannel yang terintegrasi.