DETEKTIF DIGITAL: MELATIH SDN GISIK CEMANDI SIDOARJO MELINDUNGI DATA PRIBADI DAN KESEHATAN - Agustinus Setiono; Anna Rosa; Rustandi Rustandi (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2026)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilatarbelakangi tingginya penggunaan gawai oleh anak sekolah dasar tanpa pemahaman literasi digital, sehingga rentan penyalahgunaan data pribadi dan informasi kesehatan. PKM bertujuan meningkatkan kesadaran siswa SDN Gisik Cemandi Sidoarjo dalam melindungi data sensitif di dunia maya. Metode pelaksanaan menggunakan pelatihan interaktif berkonsep